Адвокат по уголовным делам.        

Органом предварительного следствия гр. М. обвинялась в том, что занимая руководящую должность в коммерческом предприятии, совершила мошенничество, приняв от граждан денежные средства на общую сумму почти 14 млн. рублей, под обязательство передать этим гражданам, в дальнейшем, квартиры в новостройках, однако принятые обязательства не исполнила, денежные средства гражданам не вернула, потратив их на личные нужды.

Защищая гр. М. на стадии предварительного следствия и в судебном заседании, я обращал внимание органа предварительного следствия, а в дальнейшем и суда на то, что гр. М., в больший период времени, не исполняла обязанности руководителя коммерческого предприятия и не распоряжалась денежными средствами, полученными от потерпевших, а, следовательно, не могла повлиять на исполнение обязательств коммерческого предприятия перед потерпевшими.

Приняв во внимание доводы защиты, 01 марта 2013 года в отношении гр. М., Октябрьским районным судом г. Новосибирска, был постановлен приговор, согласно которому гр. М. была признана виновной всего в 3-х эпизодах с назначением ей условного наказания. По 13 инкриминируемым эпизодам гр. М. была оправдана.

(Приговор Октябрьского районного суда г. Новосибирска по
делу № 1-18/2013).