Адвокат по уголовным делам.        

28 июля 2011 года, дознавателем службы судебных приставов Ишимского МРО, было возбуждено уголовное дело № 20112444228/19  в отношении гр. М., по ст. 177 УК РФ, за злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, после вступления в законную силу соответствующего судебного акта. 

По мнению дознавателя, гр. М. знал об имеющейся задолженности в размере более 5 млн. рублей, установленной решением суда, но произвел отчуждение имеющегося у него имущества, с целью скрыть это имущество, от обращения на него взыскания.

В ходе дознания по уголовному делу, мною было доказано, что в действиях гр. М. отсутствует состав преступления, т.к. гр. М. не знал о вступившем в силу судебном решении, он не был предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, у гр. М. имелись иные активы, которые до возбуждения уголовного дела не были реализованы, не был доказан и умысел гр. М. на уклонение от погашения кредиторской задолженности. 

Мотивированное ходатайство было подано Ишимскому межрайонному прокурору.

По результатам рассмотрения поданного ходатайства, уголовное дело в отношении гр. М. было прекращено за отсутствием в его деянии состава преступления.