Адвокат по арбитражным делам. Банкротство.        

Обществом с ограниченной ответственностью «С», находящимся на стадии ликвидации, был совершен ряд сделок с заинтересованностью, в результате которых, часть имущества общества была реализована аффилированным лицам, лица осуществляющего управление обществом.

Одним из кредиторов общества, весной 2013г. было подано заявление о признании ООО «С» банкротом.

В ходе конкурсного производства арбитражным управляющим были поданы заявления в суд об оспаривании спорных сделок по отчуждению имущества, а так же было подано заявление о привлечении бывшего руководителя (ликвидатора) общества к уголовной ответственности за злоупотреблением полномочиями.

В отношении ликвидатора гр. М., Главным Следственным Управлением при ГУВД России по Тюменской области было возбуждено уголовное дело  № 201320257/22.

Представляя интересы выгодоприобретателей по сделке, ряда участников общества, ликвидатора общества, мною была выработана позиция по делу, в результате которой, в марте 2014г. производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО «С» было прекращено. Ряд действий арбитражного управляющего, арбитражным судом Тюменской области были признаны незаконными.

По итогам конкурсного производства, завышенные вознаграждение и расходы конкурсного управляющего были уменьшены в 2 раза.

Спорные сделки были одобрены участниками общества, что исключило привлечение ликвидатора общества к уголовной ответственности по ст. 201 УК РФ.

28 октября 2014 года уголовное дело № 201320257/22 в отношении гр. М было прекращено за отсутствием состава преступления.

В связи с прекращением конкурсного производства и прекращением полномочий конкурсного управляющего, отпали основания для обжалования спорных сделок, что также послужило основанием для прекращения производства по обособленным спорам должника.

(Дело Арбитражного суда Тюменской области № А70-3584/2013).