Адвокат по уголовным делам.         

Сотрудник правоохранительных органов гр. К. подозревался в совершении должностного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ – получение взятки.

С момента возбуждения уголовного дела он был задержан, в порядке ст. 91 УПК РФ.

С целью избрать меру пресечения в отношении гр. К. в виде содержания под стражей, орган предварительного следствия обратился с соответствующим ходатайством в Дзержинский районный суд г. Новосибирска.      

В ходе судебного разбирательства срок задержания судом был продлен до четырех суток.        

В судебном заседании мне удалось доказать, что по состоянию здоровья и личным характеристикам требуемая мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении гр. К. является чрезмерной и не соответствует его социальной опасности.        

18.07.2016г. Дзержинским районным судом г. Новосибирска было вынесено постановление об избрании гр. К меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 25 суток.

(Постановление Дзержинского районного суда г. Новосибирска по делу № 3/1-137/2016).

 

Ввиду допущенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального права, данное постановление мною было обжаловано.

08.08.16г. определением Новосибирского областного суда моя апелляционная жалоба была удовлетворена, постановление Дзержинского районного суда г. Новосибирска было изменено.               

В срок домашнего ареста было зачислено время проведённое под стражей, а так же смягчён режим домашнего ареста - предоставлено право на ежедневные прогулки.            

(Апелляционное определение Новосибирского областного суда по делу № 22К-5767/2016).