Адвокат по уголовным делам. 

В декабре 2010 года гр. Р. был задержан по подозрению в покушении на сбыт наркотических средств.

В ходе ОРМ «контрольная закупка» у гр. Р. было изъято наркотическое средство - гашиш массой 0,08 гр. Кроме того, во время обыска в автомобиле гр. Р. обнаружено ещё 0,8 гр. этого же наркотика. Сразу после задержания, в присутствии адвоката по назначению, гр. Р. дал признательные показания. 

На основании полученных доказательств, гр. Р. было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, а в отношении него, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Защищая гр. Р в судебном заседании, я обратил внимание суда на «не состыковки» доказательств и неполноту предварительного следствия. Выявление допущенных нарушений по уголовному делу, давали мне возможность требовать у суда назначение условного наказания по предъявленному обвинению.

Доводы защиты были приняты судом во внимание. Назначенная судом судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила наркотическую зависимость гр. Р. и обосновала мою позицию защиты.

20 июля 2011 года, исследовав полученные доказательства, суд удовлетворил ходатайство защиты, исключив из предъявленного обвинения наркотическое средство гашиш, в размере 0,8 гр., которое Р. хранил в автомобиле для личного потребления, переквалифицировав данное деяние на административное правонарушение.

По ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, за покушение на сбыт наркотического вещества - гашиша массой 0,08 гр., гр. Р. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года.

Сразу после оглашения приговора гр. Р. был освобожден из под стражи в зале суда. Приговор суда стороной обвинения не обжаловался и вступил в законную силу.

(Приговор Заельцовского районного суда г. Новосибирска
по делу № 1-220/2011).