Адвокат по уголовным делам.

В 2006 году Ишимским МРО УФСКН РФ по Тюменской области было возбуждено уголовное дело в отношении гр. К. по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ; по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ, по факту покушения на сбыт наркотических средств.

Согласно обстоятельствам дела, К. обвинялся в том, что в ходе контрольной закупки, дважды совершил сбыт наркотического средства оперативному уполномоченному УФСКН.

На предварительном следствии защиту гр. К. осуществлял адвокат по назначению, который убедил обвиняемого признать предъявленное обвинение.

На стадии ознакомления с материалами уголовного дела на предварительном следствии, гр. К. отказался от услуг адвоката по назначению и заключил со мной соглашение на свою защиту.

В ходе выработанной мною стратегии и полученных дополнительных доказательств, мы представили суду доказательства процессуальных нарушений, в ходе проведения оперативного розыскного мероприятия (контрольная закупка), а также в  провокации со стороны оперативных работников на совершение преступления. 

По результатам судебного разбирательства в феврале 2007 года государственный обвинитель отказался от обвинения по одному из эпизодов покушения на сбыт наркотических средств. По второму эпизоду, Ишимским городским судом 22 февраля 2007 года в отношении гр. К. был вынесен оправдательный приговор.

(Приговор Ишимского городского суда Тюменской области по
делу № 1-12/2007).

 

Не согласившись с оправдательным приговором, Ишимским межрайонным прокурором была подана кассационная жалоба.

 

Кассационное представление Тюменская областная прокуратура не поддержала. И до судебного разбирательства в кассационной инстанции отказалась от обжалования оправдательного приговора.

Оправдательный приговор Ишимского городского суда в отношении гр. К. вступил в законную силу.