Адвокат по уголовным делам.        

23.01.2019 г. Саровским городским судом Нижегородской области, гражданин С. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 242.1 УК РФ - незаконное распространение материалов с порнографическим изображением несовершеннолетних, в файлообменных сетях. И осужден, к лишению свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

08.04.2019 г. апелляционная инстанция Нижегородского областного суда указанный приговор изменила в части исчисления срока наказания, оставив само наказание без изменения.

20.06.2019 г. гражданину С. было отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

 

Весной 2020 года, родственники осужденного гр. С. обратились ко мне за помощью по обжалованию приговора в Верховный Суд РФ.

Изучив материалы дела, мною была подготовлена и подана в Верховный Суд РФ кассационная жалоба об отмене незаконного приговора в отношении гр. С.

01.10.2020 г. судьей Верховного Суда РФ Шмотиковой С.А. мне было отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании.

Не согласившись с данным отказом, мною была подана жалоба на имя Председателя Верховного Суда РФ.

04.02.2021 г. рассмотрев изложенные мною доводы, заместитель Председателя Верховного Суда РФ судья Рудаков С.В. отменил постановление судьи Шмотиковой С.А., и передал кассационную жалобу вместе с уголовным делом для рассмотрения в Первый кассационный суд общей юрисдикции.

(Номер скрыт в интересах осуждённого).

 

17.03.2021 г. Первый кассационный суд общей юрисдикции (г. Саратов) рассмотрел с моим участием кассационную жалобу в интересах гражданина С.

По результатам рассмотрения жалобы приговор Саровского городского суда Нижегородской области в отношении гражданина С. отменен, гражданин С. из колонии освобождён. Дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

(Кассационное определение Первого кассационного суда общей юрисдикции по делу № 77-786/2021).